Sembawang 白米粉

第一次吃出名的Sembawang白米粉煮炒是在Sembawang原店。原店靠近小弟的住处,去年圣诞节妈妈来新时,小弟载了我们全家去大快朵颐。

这家以白米粉为招牌的煮炒,招牌菜肯定是白米粉了。每桌必点的菜肯定是白米粉了。只要和点菜阿姨说要小中大的分量就可以了。除了招牌白米粉,我们还点了招牌豆腐,炒sambal petai和炒海鲜杂菜等等。虽然需要排队,但品尝过后,觉得还是值得排队。招牌白米粉的秘诀应该是在汤头,虽然白白的,米粉的味道很丰富。厨师把米粉炒得软湿得宜,米粉的口感很深得大家的赞赏。除了白米粉,其他的菜肴都有中上的水准,妈妈特别夸奖炒sambal petai,店家的sambal很合我们家的口味。

第一次光顾后,店家分发的选传单了知道了将在2015年一月份在榜鹅开分店。因为老公还没有尝过,一月份的一个周末,我就提议到较靠近我们家的榜鹅分店去享用晚餐。这个提议真的是太耗时了。可能是新店开张加上周末的关系,我们单单排队就排了一个小时,等上菜再等一个小时。这顿晚餐足足用了近三个小时才吃完,真的是太可怕了。还好老公说这白米粉有好吃。但我们一致决定,下次不能选周末时来光顾。第二次光顾,我们点了也是店家的招牌,炸鸡中翼。这个有着满满姜茸口味的炸鸡,大家都很喜欢。重点的招牌豆腐,反而没有很的老公的喜爱,但店家错把大的上菜给我们,我们吃不完,打包了回去。算是赚到了,嘻嘻:)

DSC05445e copyDSC05461 copyDSC05466e copyDSC05464e copyDSC05448e copy

Advertisements

留下评论

Filed under Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s